今シーズン初出荷
2009年 06月 19日
6月19日(金)天気:晴れ 最高気温:29度 午前4時45分起床 5時仕事開始
桃の最初の品種「ちよひめ」の共選が今日からスタート。5時から、ももたろう・母・かみさんの3人で収穫作業。途中6時から、息子A(小学4年)が手伝いに参加。なにやら小遣いが欲しいらしいとのこと。
7時前には、息子B(小学2年)も兄につられて、普段はあまり来ない畑に姿を現しました。なんだろ?父の日に逆にプレゼントでも欲しいのでしょうか?
とりあえず、朝飯前にコンテナ60箱(A級品40箱・B級品20箱)収穫。
朝飯後は、手伝いメンバーがいなくなったため、母と2人での収穫作業。
持ち込み時間は11時でしたが、10時半ころには、一通り見終わりました。
朝飯後は、コンテナ48箱(A級品34箱・B級品14箱)収穫。
本日の検査結果は、平均糖度12度でした。糖度はまずまずでしたが、若干、収穫遅れの桃があったのと、核割れが多かったため、格外品が想定以上に多かったのが失敗でした。
桃の最初の品種「ちよひめ」の共選が今日からスタート。5時から、ももたろう・母・かみさんの3人で収穫作業。途中6時から、息子A(小学4年)が手伝いに参加。なにやら小遣いが欲しいらしいとのこと。
7時前には、息子B(小学2年)も兄につられて、普段はあまり来ない畑に姿を現しました。なんだろ?父の日に逆にプレゼントでも欲しいのでしょうか?
とりあえず、朝飯前にコンテナ60箱(A級品40箱・B級品20箱)収穫。
朝飯後は、手伝いメンバーがいなくなったため、母と2人での収穫作業。
持ち込み時間は11時でしたが、10時半ころには、一通り見終わりました。
朝飯後は、コンテナ48箱(A級品34箱・B級品14箱)収穫。
本日の検査結果は、平均糖度12度でした。糖度はまずまずでしたが、若干、収穫遅れの桃があったのと、核割れが多かったため、格外品が想定以上に多かったのが失敗でした。
by momota0110
| 2009-06-19 19:32
| 桃